Фото
Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич Соколов Юрий Алексеевич

Группа Соколов Юрий Алексеевич "Сокол - птица клёвая!" Вконтакте

Как вы считаете, друзья, что в наше время можно назвать уже официально стихией?
Кроме древних, общепризнанных стихий - огня, воды, воздуха и земли? Не угадаете? Я вам подскажу. В наше время самой опасной и разрушительной, в неумелых или же, наоборот в умелых, но имеющих определенную цель, руках, становится - ИНФОРМАЦИЯ
Кто владеет информацией - владеет миром. Помните об этом, друзья...

0

9 декабря в 18.00

Библиотека «Старая Коломна»
Никольская площадь, д.2

Лекция «Павел I. Последний дворцовый переворот»

Очередная лекция историка Юрия Алексеевича Соколова из цикла «Петербургский политический театр первого века Империи» будет посвящена эпохе правления императора Павла I, до сих пор вызывающей споры историков и огромный интерес обывателей. Исторические мифы, иллюзии и разочарования в пространстве нарастающего европейского хаоса, политические интриги, коварство, заговоры и предательства – обо всем этом – в лекции «Павел I. Последний дворцовый переворот».

Вход свободный! 12+
Пожалуйста, накануне мероприятия уточняйте дату и время по телефону: 714-74-86
https://vk.com/staraya_kolomna
#spb #lermontovka #StarayaKolomna
http://lermontovka-spb.ru/calendar/4739

3

Императорский велопробег вновь в Петергофе!
13 августа 2016 года в Петергофе состоится традиционный фестиваль «Александрийский пленэр».
В 12:30 от вокзала Новый Петергоф стартует полюбившийся многим «Императорский велопробег». Его маршрут будет пролегать до готической капеллы в парке «Александрия». К участию в велопробеге приглашаются все желающие. Начало регистрации участников велопробега в 11:45 на Привокзальной площади. Каждый участник велопробега получит купон на бесплатное (разовое) посещение клуба ALEX FITNESS, а также специальную скидку на приобретение абонемента в любой клуб сети на сайте www.alexfitness.ru.
На фестивале вас как всегда ждет насыщенная велопрограмма: выступления TRIAL и BMX-команд, велоэкскурсии к достопримечательностям Александрии, мастер-классы, подарки и море сюрпризов. Посетители, которые прибудут на фестиваль одетыми в стилистике стимпанка, будут отмечены особо.
Вход на фестиваль «Александрийский пленэр. Steampunk» по входным билетам в парк «Александрия». Для участников велопробега вход бесплатный!

0

Приглашаю перенестись душой в эпоху Петра Великого. На экскурсии 13 августа вы сможете посетить основанные Петром Великим храмы, прослушать лекцию кандидата богословских наук И.Д.Амбарцумова "Тайна жизни императора Петра Великого", ознакомиться с экспозицией по истории города СПб. Тел. для записи 8-911-739-85-11 Почитатель Соколова Ю.А. Илья Дмитриевич Амбарцумов (обо мне смотри в Интернете)

0

29 апреля 2016г. 18:00
Лекция «Дщерь Петрова – восхождение к власти и большая европейская интрига»
Об императрице Елизавете Петровне - дочери Петра Великого и времени ее правления расскажет историк Юрий Алексеевич Соколов в очередной лекции цикла «Петербургский политический театр первого века Империи». 12+

3

Лекция «Наследники Петра Великого»
26 февраля #лекции

18:00 - 20:00 — Новый цикл лекций «Петербургский политический театр первого века Империи» историка Юрия Алексеевича Соколова посвящен русским императорам ХVIII века и событиям, сопровождавшим их восшествие на престол и правление. Во второй лекции цикла – «Наследники Петра Великого» – речь пойдет о претендентах на российский престол после смерти Петра Первого. Вход свободный!

Стоимость: #бесплатно

— Никольская площадь, д. 2
Справки: 714-51-38

Источник: lermontovka-spb.ru

1

Юрий Алексеевич, добрый вечер, если Вы участник этой группы, то у мен я к Вам вопрос. вернее два.
Первый, можно ли утверждать что ученики средневековых монашеских орденов "клюнийцы" и "бенедиктинцы" основывая монастырь в том или ином месте , тем самым закладывали основу градообразования? Если да, то какие это города.
Второе. Можно ли утверждать что феодализм, построенный на аграрном элементе, стал терять свою Идею в связи с развитием городского ремесленничества, тяготеющего к частной собственности. Если да , то кого можно почитать? Спасибо, Ваш студент по ИБИФу.

0

Друзья, какие у кого планы на 3 ноября?! Вот Петергоф будет принимать участие в акции "НОЧЬ ИСКУССТВ - 2014", которая пройдет во многих городах России! Мы подготовили для вас интересную программу, остаётся теперь только ждать ваши довольные улыбки!

Программа на афише! Ну и как всегда....Петергоф рекомендует;)

Надеюсь, что все ещё желают рассказать друзьям о предстоящем мероприятии!

0

сокол хищная птица рода соколов семеиства соколиные обитаю везде кроме антарктиды имеет смоленского родственника пустельгу обыкновенную латинское нахвание falkone имеет очень сильное мифологическое значение в славянской,египетской и др.

3

вы чё забыли???
он чё при вас никогда не говорил *мухасранский* ии все спряжения этого слова?....)
ппф....
вы ваще...ппц...
вот у нас, почти все вещи, которые ему не нрава, называются на его языке - МУХАСРАНСКИЕ!!

0

"Карл Иваныч Росси обгадился в Кремле"
"Революцию устроили французские студенты...Естественно, перед сессией"
"Да, я расскажу про хай-тек. Но только если кафедра официально в письменном виде разрешит пользоваться матом" (от 3.09.08)

1

нашла лишь малую часть афоризмов Соколова в старых тетрадях. Надо увековечить :), а то и это потеряется.

О России: "Отойди Европа - дерьмо плывет!"

Ленин - лысая дрянь! Постоянно с кого-то что-то скатывал.

Зачем вся эта бадяга под названием Священная Римская империя или вообще хренотень под названием государство?!

Стихи слагаются по вечерам... только матерные.

Пляжи - мечта каннибала! (сюда же :тела - поджаренные курочки)

Опыт Томаза де Кампвнеллы, не к ночи будет упомянута эта сволочь....

Задница дома без единого окна с входной дверью

Извините, если повторилась :)

0

Спасибо за свежак, особенно понравилось про Шифер и конструктевизм, я по последниму защищала диплом на экскурсоведении, хорошо, что Соколова на защите не было :-))))
Слушайте, кто-нить вообще в курсе что ему нравится, ну ккие у него самые любимые произведения искусства и архитектуры?

0

Ну из биографии еще известно, что когда он стерёг античный зал Эрмитажа он спал в пустом саркофаге и сделал для себя открытие по-поводу роста фараона..
Нас он на лекции по архитектуре учил делать трепанацию черепа..так как на войне работал фельдшером..
Сам ставил сруб..
Некоторые архитектурные решения использовал для оформление туалета у себя дома..
А еще однажды он спал в каком-то подкупольном помещении и проснулся от собственного храпа. Вывод: вот что значит аккустика. (для большей достоверности напел отрывок из какой-то оперы, чтобы мы убедились, что в аудитории аккустика плохая)
когда в газетах писали, что скоро конец света успокаивал нас тем, что нам, в случае наступления апокалипсиса, не придется сдавать зачет по искусству .."так что радуйтесь"

цитата: "я был тогда еще молод. Привлекательный голубоглазый блондин приятной наружности"..

Часами можно вспоминать, несмотря на то, что уже года 2 как не видела Юрия Алексеевича..Ностальгия:)

0

блинааааааааа, я думаю, что это за группа такая, в которой мои одногруппницы все состоят???? зашла и увидела знакомое лицо, да еще какое!!!))))) супер группаааааааааа!!!!! цитаты супер!!!!!!!!!!!!! записывайте, товарищи, записывайте!!!!!!! Мега-препод!!!!!!!!!!! Умный препод!!!!!!!! Всем привет!!!! Привет Кульку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

" Штакеншнайдер вынужден был сделать Мариинскому дворцу "нашлёпку" сверху, чтобы уравновесить его с Исаакиевским Собором!"
"...Черный цвет - это что? Это цвет геенны адовой!..." - показывая на свой свитер.

0

Эх...Вам-то хоршо, вы то увидите....Передавайте привет, чтоли, от предыдущих поколений, скажите, что мы его любим и помним.
Вот почитала, Юлиан, твои конспекты его шуток, и так на душе хорошо стало, голос его вспомнился, речь такая вся правильная и красивая... эх.. круто было в универе.. Спасибо тебе, Юлиан за такую группу, молодец

0

Никогда не задумывались, чтобы сборничек его перлов издать? Мы хотели после дилома ему торжественно его цитаты вручить, но поздно спохватились... Теперь Соколов у нас ничего уже читать не будет, но если объединить усилия... Можно книжецу эту по сходной цене даже в нашем книжном киоске продавать))))

0

Ещё порция перлов Соколова:

Вронский – непроизводительный кобель!
…профессура хренова…
Киндер загибается (о заболевшем ребёнке лет 16-ти)
Либеральное шатание по коридорам (о специфике наших лекций – аудиторий, как всегда, не было)
Тётки с задами и бамперами как у троллейбуса
Жених в костюме покойника
Курсы быстрого секса и смерти (по аналогии с курсами быстрого чтения и т. д.)
Интеллигенция - первородный грех разночинства
Если у мужчины одна женщина и у женщины один мужчина-это же несчастные люди!
Для древнерусского человека мухи были вместе с котлетами
Тётя Валя-мадонна в платочке фигова (о В. И. Матвиенко)
Дети-кактусы жизни

0

ахахах..офигенная группа! Соколо-мировой преподаватель! хвала ему и здоровья))
насчет его приколов...: он рассказывал нам как-то пол-лекции о том, что водка в магазинах-ъто полуфабрикат, что её надо еще доделать, настоять на ней корень женьшеня например..)))))

0

Кстати, о соколовских приколах.
Сикстинскую капеллу отреставрировали, почистили. помыли, и оказалось, что Микеланджелло пользовался яркими красками!
А сколько докторских диссертаций было написано на тему:"Отсутствие цвета у Микеланджело"...

0

да...многие преподы так делают.....а некоторые даже прокалываются и рассказываеют в одной и той же группе одни и те же прибаутки несколько раз одними и теми же фразами....например,я помню, ермаков попался на этом один раз,......да и соколов тоже....раза три нам рассказывал о японской чайной церемонии у его друга на даче)))).....

0
Информация
Участники
people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people
arrow
Весь контент публикуется из открытых источников и принадлежит их правообладателям. © ВКонтакте24.РФ