Фото
Моносота (Monosota) фото #1

Группа Моносота (Monosota) Вконтакте

Привет всем ...хорошо знаю эту тему..имею плотный контакт с разработчиком.. всем кому это реально интересно и имеются вопросы..обращайтесь пообщаемся все контакты в конце видео..

5

Проект биотопа с жилым модулем в форме соты «Monosota-Biotop»

Назначение: защита деревянного дома от климатических воздействий (обильные осадки, сильные ветра, высокая влажность почвы и воздуха), продление сезона выращивания пищевых культур и формирование под оболочкой постоянно действующего сада.

Центральный объект — модульный дом «Monosottage», один из вариантов модели общедоступного автономного жилища, который был предложен и реализован группой инженеров КБ «Моносота» (monosota.biotop.life) в 2009 году.

Структура моносот отличается от других шестиугольных в основании конструкций разбивкой частей – купольной, жилой и нижней (выступающей в качестве подпольного хранилища). Эти «дополнительные пространства» позволяют моносотам cобираться в сооружения из самоподобных отдельных готовых модулей, от 2-3-составных функциональных блоков, до огромных комплексов.

Подобный формообразующий принцип выводит модель на уровень массового типового производства – соответственно, снижения цены за единицу и возможности быстро возводить объекты по отработанной технологии.

Жилая площадь: 50 м² / подполье: 50 м² / площадь под моносотой: 50 м².

На данный момент исследование продолжается. Вокруг дома начал формироваться лесосад из местного видового разнообразия растений и посаженых пищевых культур. И здесь одна из задач климатического биотопа – раздвинуть границы сезона выращивания и создать устойчивую экосистему, с которой можно взаимодействовать круглый год.

Диаметр купола: 16 м / площадь: 200 м² / высота: 8 м.

Ленинградская область; архитектор: [id166232|Павел Брайво].

12

Lakeside Plugin Tower — 480 квадратных метров жилого / рабочего жилья. Разработан в сотрудничестве с Шэньчжэньским институтом строительных исследований, лидером в области устойчивого проектирования зданий и градостроительства, в качестве прототипа для нового района Сюнань, важной «модели города», которая в настоящее время разрабатывается центральным правительством. Сюнань расположен в 100 км к юго-западу от Пекина и является чистой, доступной и бесплатной альтернативой столице. Чтобы сохранить жилье доступным в новом городе, все жилье будет государственным и субсидируемым. Он задуман как экологический город с низким уровнем выбросов углерода, в котором используется 100% экологически чистое электричество, а 10% территории охраняется как постоянное сельскохозяйственное угодье.

Чтобы свести к минимуму воздействие здания на его площадке, Башня-Плагин Lakeside стоит на фундаменте из распределенных бетонных опор. Все здание возвышается на один этаж над землей, чтобы дождевая вода впитывалась в землю. Это согласуется с китайской концепцией губчатого города, переосмыслением асфальтового города с целью уменьшения экстремальных наводнений и загрязнения поверхности в городских районах. Высота возвышающегося здания также позволяет обильному солнечному свету беспрепятственно расти на всей территории.

Все здание сборное, чтобы снизить затраты и обеспечить эффективное строительство. Оболочка здания использует панельную систему, разработанную внутри нашего офиса и построенную отдельно от стальной конструкции. Модульные вставные панели обеспечивают максимальную гибкость в течение всего срока службы здания. Замки встроены в панели, что позволяет устанавливать их вручную, используя неквалифицированную рабочую силу и простой инструмент. Со временем целые секции каждого уровня могут быть расширены или удалены по мере необходимости, не затрагивая остальную часть здания. Такая гибкость еще больше расширяет возможности использования здания, одновременно снижая вероятность его реконструкции.

Здание спроектировано с использованием чистых нулевых строительных принципов. Крыша здания покрыта солнечными батареями. Корпус Plugin Panel изготовлен с использованием высокоэнергоэффективной жесткой изоляции с подогревом пола, встроенным в панели пола. Окна с полной высотой позволяют максимально естественную вентиляцию. Каждый этаж связан с сервисными вышками с вертикальной циркуляцией и автономной канализацией, которая обеспечивает устойчивую очистку сточных вод на месте.

Lakeside Plugin Tower предлагает концепцию жилищного строительства для новых городов, где здания интегрированы в естественную среду с минимальным воздействием. Он задуман как система, а не как единичный, и является альтернативой типичной государственной поддержке жилищного строительства. Примеры инноваций в проекте расширяются по масштабам и включают разработку новых строительных материалов, гибкую структурную систему, которая может меняться со временем, а также интегрировать устойчивые технологии.

Архитекторы: Управление народной архитектуры
Место нахождения: Пекин, Китай
Год проекта: 2017
Площадь: 470 м²

См. также:
— archdaily.com/800511/plugin-tower-peoples-architecture-office
— archdaily.com/884806/the-peoples-station-peoples-architecture-office

29

Как образуются снежинки и почему все они такие разные

Снежинка начинает свою жизнь в облаке, когда вокруг маленькой пылинки образуется кристаллик льда. Кристаллы льда имеют форму шестигранника. Именно из-за этого большинство снежинок имеют форму шестиконечной звезды.

Дальше этот кристаллик начинает расти. У него могут начать расти лучи, или у этих лучей начинают появляться отростки, или — наоборот, снежинка начинает расти в толщину.

Как именно в данный момент будет расти снежинка зависит от текущих условий вокруг снежинки: влажность, температура, давление, форма снежинки. И даже самые минимальные изменения этих параметров могут изменить ход роста снежинки.

Условия постоянно меняются. И получается, что снежинка то растет в ширину, то у нее отрастают лучи. В холодную и сухую погоду снежинки вообще растут в высоту, а не в ширину, и получаются шестиугольные столбики, а не привычные нам разлапистые звезды.

Направления роста изменений снежинки всегда обусловлены тем, что кристаллы льда шестиугольные. Два кристаллика не могут соединилься углом, они всегда присоединяются друг к другу гранью. Поэтому лучи всегда растут в шесть сторон, а от луча может отходить «ветка» только под уголом 60 или 120 градусов.

Поскольку каждая снежинка живет своей жизнью и внешние условия у них у всех хотя бы минимально, но отличаются, то все снежинки разные. Не бывает абсолютно одинаковых снежинок — каждая из них проходит через разные сочетания влажности, давления и температуры.

Игорь Гладкобородов 31 декабря 2010
Иллюстрации: Максим Чатский
© SnowCrystals.com

14

Первый в мире мотоцикл из дерева по заказу самой Бабы-яги или «повозка для верховой езды Даймлера» :) #моносота #reitwagen

7

Здравствуйте! В чем преимущество моносоты? Почему под и над полезным обитаемые пространством обязательно нужно пространство чердака и подполья по полтора метра сверху и снизу?

4

«Один из исследователей в области анестезиологии, Стюaрт Хамерофф, обнаружил, что некоторые вещества каким-то образом тормозят электрическую активность в микротрубках и это выключает сознание. Микротрубки поддерживают структуру и форму клеток и представляют собой шестиугольные решётки, состоящие из нитей белка под названием тубулин и формируют микроскопические полые цилиндры. 13 нитей тубулина обёртываются вокруг пустого центра в спирали, а все микротрубки клетки расходятся от центра к мембране как спицы в колесе. Известно, что большая часть микротрубок находятся в состоянии постоянного “строительного” процесса, как будто кто-то собирает и разбирает детский конструктор. Было обнаружено, что живая ткань способна передавать фотоны света и в мозге происходит сильное проникновение света. Кроме того, микротрубки являются превосходными проводниками вибраций и имеют значительную степень когерентности с соседними нитями. Вибрации в одной микротрубке резонируют в унисон с соседними. По сути, микротрубки в клетке дендритов и нейронов являются “световодом” для фотонов, и передают волны от клетки к клете без потерь энергии. Кроме того, они ведут себя как своеобразные магистрали для этих волн во всём теле!

...

Сознание – глобальное явление, которое охватывает всё тело, а не только мозг. Сознание в своей основе является структурированным светом. Все процессы в организме вызваны квантовыми колебаниями. Тот факт, что человеческое тело обменивается информацией с квантовым полем говорит о том, что способности человека к знанию и коммуникации гораздо глубже, разносторонне и шире, чем считалось. Это так же доказывает факт Единства: живые существа являются заряженными частицами, взаимодействующим с квантовым полем и обмениваясь квантовой информацией.»

http://www.quantumcristal.com/soznanie-strukturirovannij-svet

21
Информация
Участники
people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people people
arrow
ВКонтакте24.рф - неофициальный сайт vk.com и других соцсетей. Это совместный проект энтузиастов, который объединяет пользователей социальных сетей в ru сегменте интернета. Ресурс является помощником в поиске людей, связь с которыми была потеряна в офлайне. Мы не осуществляем, не обрабатываем и храним персональные данные. Все данные взяты из общедоступных источников при помощи официального API социальных сетей. Фото и личная информация не хранятся на нашем сервере. Весь контент публикуется из открытых источников и принадлежит их правообладателям. © ВКонтакте24.РФ