Группа Россия и мир Вконтакте

Конгресс США рассмотрит законопроект о прямой военной помощи и предоставлении развединформации Украине

Представленный в Конгрессе США законопроект предусматривает поставки на Украину противотанкового оружия и средств ПВО, а также передачу Киеву развединформации США о российских войсках. Авторы документа - республиканцы считают недостаточными те меры, которые администрация Обамы уже приняла по оказанию давления на Москву.

Поставки на Украину противотанкового оружия и средств ПВО предусматривает законопроект, внесенный на рассмотрение сената Конгресса США. Он направлен на расширение санкций против России, которые планируется распространить на банковский и энергетический сектора экономики России, - сообщает ИТАР-ТАСС.

Республиканцы считают недостаточными те меры, которые администрация Обамы уже приняла по оказанию давления на Москву. «Мы хотим ввести настоящие санкции, которые окажут воздействие на российскую экономику», - заявил на пресс-конференции автор законопроекта сенатор Боб Коркер.

Предложенный республиканцами документ, в частности, «предоставляет президенту санкцию на оказание прямой военной помощи Украине, включая поставки противотанкового оружия, средств ПВО и легкого стрелкового оружия». На эти цели уже в этом финансовом году предлагается выделить $100 млн.

Кроме того, законопроект дает добро на предоставление украинскому правительству разведывательной и иной информации, достаточной, чтобы определить расположение, состав и потенциал российских вооруженных и разведывательных сил. В частности, речь идёт о дислокации и количестве российских войск.

По словам сенаторов, если в течение семи дней с момента вступления закона в силу Россия не отведет значительную часть своих войск от границы с Украиной и не прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины, то карательные меры будут введены против таких организаций, как «Газпром», «Роснефть», «Новатек», «Рособоронэкспорт», Сбербанк, банк ВТБ, Внешэкономбанк, Газпромбанк и всех подконтрольных им структур. В случае обострения ситуации на Украине сенаторы предлагают отрезать от международной финансовой системы всех высокопоставленных российских чиновников, заблокировать их счета и запретить въезд в США. А российские финансовые институты должны быть «отрезаны от американской финансовой системы».

Затронуты в документе и некоторые области российско-американского сотрудничества. Среди прочего проект закона провозглашает, что «США не будут участвовать в переговорах с Россией по дальнейшему сокращению ядерных вооружений до тех пор, пока Москва полностью не выполнит все действующие двусторонние соглашения с Соединенными Штатами в этой области, в том числе Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». Законопроект также «запрещает президенту предпринимать какие-либо шаги по сокращению числа развернутых и неразвернутых пусковых установок в соответствии с Договором о СНВ, пока вооруженные силы России находятся наготове для нанесения удара по Украине или угрожают ее территориальной целостности». Документ «ограничивает сотрудничество с Россией по ПРО» и «запрещает передачу ей какой-либо чувствительной информации, касающейся противоракетной обороны».

Наконец, в документ включен пункт о расширении вещания правительственных радиоголосов на русском языке на страны бывшего СССР.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что Москва отвергает санкции США и ЕС, введённые из-за ситуации на Украине, в связи с тем, что они противоречат здравому смыслу. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что Россия готова предпринять ряд ответных шагов на зарубежные санкции. По словам дипломата, Москва может прибегнуть к этим мерам в ближайшее время.

0

США расширили санкционный список в отношении России

Вашингтон дополнил список российских чиновников и компаний, попадающих под действие санкций. На этот раз под ударом оказались ещё 7 человек и 17 компаний. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.

Новые санкции США направлены против семи российских госчиновников и семнадцати компаний, включая частную инвестиционную группу Volga Group, обладающую крупными активами нефтехимических и газовых компаний.

Также Вашингтон вводит санкции против группы «Трансойл» — одного из крупнейших российских операторов железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов.

Многие дипломаты и должностные лица, попавшие в список, поддерживают тесные отношения с президентом Владимиром Путиным, в том числе Игорь Сечин, президент и председатель совета директоров компании «Роснефть». Любые активы частных лиц и компаний из санкционного списка, находящиеся в юрисдикции США, должны быть заморожены. Кроме того, гражданам США запрещаются деловые операции с этими лицами и компаниями.

Новые санкции призваны усилить принятые ранее меры со стороны США и Евросоюза в отношении российских чиновников. Они были введены после крымского референдума о воссоединении с Россией. По словам Белого дома, дополнительные меры необходимы, поскольку Москва, по мнению Вашингтона, не выполняет обещаний и не использует своё влияние на востоке Украины для деэскалации кризиса.

Обама заявляет, что у США и их союзников, цитирую, «в запасе» и другие санкции – на случай дальнейшего обострения ситуации на Украине.

0

Также, у РФ есть ответ на санкции США.

«У нас не просто есть: что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Есть вопрос в том, каким станет именно симметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует», — сообщил дипломат в интервью интернет-изданию «Газета.ру».

Он отметил, что санкционной политикой США страну «пытаются сбить с избранного пути с применением негодных средств». И в такой ситуации, по его словам, оставаться безучастной Москва не может.

«Мы люди достаточно хладнокровные и готовы каждый данный поворот кризиса (или какого-то развития) по-декартовски рассматривать с некоторого расстояния, отдаления, не предаваясь каким-то страстям, буре в душе. Это пусть на той стороне люди, они не могут смириться с тем, что происходит. Вот это бремя страстей человеческих — я бы так охарактеризовал то, что сейчас происходит в Вашингтоне», — сказал Рябков.

0

Ходорковский: санкции, которыми грозят США, больнее ударят по Европе, чем по России

0

Вашингтон и Лондон готовятся вводить новые меры против России

Президент США Барак Обама заявил, что необходимо предпринимать шаги, которые заставят Россию задуматься о дальнейших событиях на Украине. Министр иностранных дел Соединённого королевства Уильям Хейг заявил, что США, ЕС и их союзники будут и дальше вводить запреты на поездки для российских граждан и заморозку активов.

США, ЕС и их союзники будут расширять санкции против российских граждан и применять запреты на въезд, а также заморозки активов, отметил министр. По словам Хейга, союзники готовят «более далеко метящие меры», которые окажут значительное влияние на экономику России.«Потенциальный вред для британской экономики – эта та цена, которую предстоит заплатить», - цитирует Хейга The Guardian.

Сегодня днём к теме санкций также обратился президент США Барак Обама. Во время выступления в Гонконге он заявил, что «Россия и пальцем не шевельнула, чтобы помочь (в урегулировании конфликта на востоке Украины – RT)».

Вместе с тем, по мнению американского президента, возможные санкции в отношении отдельных секторов российской экономики будут более эффективны в том случае, если будут реализованы совместно США и ЕС.

«Было бы неверно полагать, что для нас (США - ИФ) введение санкций в отношении секторов (российской экономики - ИФ) станет наиболее эффективным средством. Наша позиция окажется более сильной, если президент Путин увидит, что США и Европа, как и весь мир едины, а не то, что это конфликт между Россией и США», - отметил Обама.

Женевские договорённости
18 апреля в Женеве прошла встреча по урегулированию украинского кризиса. Участники переговоров призвали стороны конфликта разоружить незаконные формирования, все незаконно занятые здания вернуть легитимным владельцам, освободить оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины. Кроме того, запланирована амнистия для всех протестующих - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления.

Несмотря на договорённости, украинские военные продолжили операцию на востоке страны в районе городов Краматорскаи Славянска. Российская сторона неоднократно обвиняла Киев в бездействии и отказе от выполнения положений женевских договорённостей. Москва требовала от Киева прекратить операцию на востоке страны и разоружить участников парамилитарных групп. Об этом глава МИД России в частности говорил со своим коллегой Джоном Керри по телефону 26 апреля.

«Сергей Лавров подчеркнул необходимость срочных мер по деэскалации ситуации на Украине, прежде всего прекращения военной операции против участников протестов и пресечения агрессивных действий ультранационалистов из «Правого сектора», — говорится в сообщении, опубликованном 26 апреля на сайте российского внешнеполитического ведомства.

2

США: Санкции против оборонного и технологического секторов экономики ждут Россию уже завтра

США 28 апреля введут санкции против оборонного и технологического секторов российской экономики, сообщил в эфире CBS заместитель советника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен. По его словам, санкции будут введены против людей и компаний, которых США считают близкими к президенту Владимиру Путину.

«Мы будем отмечать людей, которые входят в его окружение и имеют значительное влияние на российскую экономику. Мы будем отмечать компании, которые контролируют люди, входящие в его круг приближенных», — сказал Блинкен. «Мы также будем предпринимать шаги в отношении сферы высоких технологий, их оборонной промышленности. Все вместе это окажет эффект», — цитирует РИА Новости представителя Белого дома.

Страны G7 26 апреля обвинили Россию в несоблюдении Женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями. Российский МИД неоднократно заявлял ранее, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

После смены власти на Украине в Крыму прошёл референдум о статусе региона, более 96% участников которого высказались за вхождение республики в состав России, и Крым стал частью РФ. Путин заявлял, что проведение референдума о статусе Крыма соответствует нормам международного права и уставу ООН.

Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает и в связи с этим ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. На прошлой неделе министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге поручили послам и внешнеполитической службе ЕС подготовить новые имена для включения в санкционный список, в котором сейчас 33 представителя России.

2
Информация
  • Vk:https://vk.com/russia8479278
  • О сообществе:Обсуждение самых острых тем касающихся России
Участники
people
arrow
www.вконтакте24.рф - неофициальный сайт vk.com и других соцсетей. Это совместный проект энтузиастов, который объединяет пользователей социальных сетей в ru сегменте интернета. Ресурс является помощником в поиске людей, связь с которыми была потеряна в офлайне. Мы не осуществляем, не обрабатываем и храним персональные данные. Все данные взяты из общедоступных источников при помощи официального API социальных сетей. Фото и личная информация не хранятся на нашем сервере. Весь контент публикуется из открытых источников и принадлежит их правообладателям. © вконтакте24.рф